Зміст статті
Простота или скорость: мясорубка ручная или электрическая? — вот в чем вопрос! Разберемся, чем они отличаются и чем похожи.
Пользуясь ручной мясорубкой, проще контролировать консистенцию фарша, хотя приходится прилагать усилия, чтобы перекрутить мясо. Иногда это довольно-таки долго. Иногда хлопотно: если куски жилистые, они забивают вал, ножи и сетку.
У электромясорубки вал приводится в действие за счет работы электродвигателя. В связи с этим перекручивание мяса заметно ускоряется при минимально приложенных усилиях. Пластины из нержавейки выдерживают нагрузки. Острые ножи быстро измельчают большие объемы мяса. Часто в комплекте к устройству прилагаются различные насадки, которые помогают готовить разнообразные мясные и овощные блюда. В ручных моделях их нет.
Эти лишь визуальные отличия. Ключевые аспекты совсем в другом, поэтому есть смысл сопоставить девайсы по ряду критериев.
Стоит знать: Как выбрать чайник для плиты: 7 важных нюансов, которые нельзя не учесть
По параметру определяют, сколько мяса способна перекрутить мясорубка за определенный промежуток времени. В этом плане механический прибор менее производительный — не более 20 кг/час.
Чтобы измельчить больше мяса, потребуется электромясорубка. Чем выше ее мощность, тем быстрее она справляется с работой за определенный промежуток времени.
Показатели производительности электромясорубки:
Мощные мясорубки быстро перемалывают жесткое и жилистое мясо, хрящи. На выходе получается гладкий и однородный фарш.
Прежде чем заняться мясом, механическую мясорубку нужно надежно зафиксировать на столешнице, чтобы не ерзала. Затем — прокручивать ручку и одновременно наполнять горловину кусками. Иногда это трудно. Даже у тренированного человека рука устает от постоянного вращения рукоятки. Когда мясо жирное, его молоть еще сложнее. Нужно прикладывать больше усилий.
Касательно электромясорубки, для работы достаточно подключить прибор к электросети и нажать кнопку на корпусе. Остается лишь толкателем проталкивать продукты внутрь приемника. Никаких усилий прилагать не нужно. Из хлопот — только лишь мытье деталей после завершения помола.
Достойный список: Шнековая соковыжималка: рейтинг 5 моделей, заслуживающих оваций
Ручная мясорубка рассчитана лишь на помол мяса. В комплекте может быть несколько решеток, позволяющих регулировать фракцию фарша. В комплекте к ней предусмотрена дополнительная насадка для колбасок.
Электромясорубки функциональнее. Помимо насадки для приготовления домашней колбасы, есть разные терки, насадки для резки и шинковки. Некоторые из них с соковыжималкой. Для удобства, некоторые производители встраивают в корпуса приборов отсек для хранения насадок. Он компактен, но эргономичен.
Ручная по цене в пределах ста долларов, электрическая, из дешевых, в 4 раза дороже. Чем оснащеннее модель, тем выше ее стоимость. Например, за мясорубку Bosch MFW3X18W придется раскошелиться в пределах 8,5 тысячи гривен — цена весной 2024 года. У нее мощность 2000 Вт. Способна переработать 2,5 кг продукции за минуту. Оснащена насадками для колбасок, томатов и ягод. Есть соковыжималка для цитрусовых и шнековая, а также терка-ломтерезка и терка-шинковка.
Читайте: Рейтинг микроволновок в 4 категориях: 12 моделей, которые достойны стоять на кухне
Среди достоинств:
Среди недостатков:
На заметку: Что лучше — кондиционер или вентилятор: 11 сопоставляемых факторов
Плюсы:
Недостатки:
В поисках ответа на вопрос, какая мясорубка лучше — ручная или электрическая, выводы в таблице:
Ручная мясорубка | Электромясорубка |
Если использование мясорубки планируется изредка или для малых объемов мяса | Необходимо обработать большие объемы мяса |
Нет доступа к электроэнергии или необходима портативность | Требуется быстрота и эффективность |
Ценится простота и надежность без лишних функций | Нужен универсальный кухонный инструмент для измельчения, шинковки, приготовления колбас |
Хочется иметь полный контроль над процессом измельчения, включая скорость и консистенцию фарша | В предпочтениях минимизировать физические усилия при приготовлении пищи |
Если есть возможность потратиться на функциональный и производительный прибор, стоит обратить внимание на электромясорубку. Когда готовить много не приходится, можно обойтись механикой. При выборе стоит изучить возможности прибора, оценить функционал, обратить внимание на фирму. Среди известных производителей электрических мясорубок: Bosch, Moulinex, Gorenje. Популярные — Ardesto и Tefal.
Интересная статья: Холодильник Bosch или Samsung — сравнение по 8 критериям
Вам сподобалася стаття?
Топ - 10 новин
Останні новини
Как выбрать летнее одеяло — 8 критериев, которые нужно знать перед покупкой
В этом материале — всё по сути о материалах, плотности, конструкции и других нюансах, важных для комфортного сна в жару.
Как выбрать пляжное полотенце — 5 параметров, которые реально важны
Не все полотенца хороши для пляжа. Одни намокают и липнут к телу, другие — превращают отдых в комфорт. Разбираемся, как выбрать удачную модель.
Что такое аквашузы и как их выбрать — 3 дельных совета
Галька колется, горячий песок жжёт. Хорошо, что есть аквашузы. Они лёгкие, цепкие и спасают ноги там, где другая обувь бессильна. Рассказываем, как выбрать идеальную пару.
Как удлинить шланг стиральной машины до 3-4 метров
Если не хватает длины шланга от стиральной машины, читайте, как решить проблему самыми эффективными способами. Удлиняем слив, наращиваем подачу воды. Доступно, просто и быстро.
Какие датчики используются в умном доме — 12 актуальных сенсоров
Датчики — глаза и уши умного дома. Повсеместный охват и разноплановость сенсоров — залог своевременного реагирования на любые внештатные ситуации, обеспечение оптимального микроклимата в комнатах.
Какой контейнер для еды лучше: ТОП моделей в 5 вариантах — безопасные, удобные и функциональные
Расскажем о видах, материалах и представим пятёрку лучших решений от проверенных брендов.
Рейтинг лучших блинных сковород — 5 моделей с идеальным антипригарным покрытием
Здесь только те сковороды, которые действительно заслуживают места на вашей кухне.
Как настроить стабилизатор напряжения — 2 меню для изменения параметров работы
Покупатели относятся к технике по-разному. Одни довольствуются параметрами, установленными по умолчанию, другие любят поковыряться в настройках. Производители продвинутых стабилизаторов предоставляют возможность кастомизации.
Какой пирометр (бесконтактный термометр) лучше — 6 критериев выбора
Во времена глобальной пандемии широкое распространение получили бесконтактные медицинские термометры, которые использовали в аэропортах и других общественных местах. Ниже речь пойдет о подобной технике, предназначенной для строительно-ремонтной сферы и диагностики оборудования.
Как пользоваться сковородой Tefal — руководство из 3 пунктов
Tefal — это не волшебство. Но близко. Вот как обращаться с этой сковородой.
Немає коментарів